Willkommen bei der Ortsgruppe Ehingen/Donau e.V.

im Verein der Deutschen Schäferhunde e.V.

TurmUnser Hundeverein an der Wolfsgurgel am Rande von Ehingen besteht seit 80 Jahren.

Bei uns sind Sie herzlich Willkommen, egal welche Rassen - Mischlinge oder Rassehunde, ob jung oder alt, ob klein oder groß.

Da die  Interessen des Hundeführers und die Veranlagung der Hunde sehr individuell sind, kann die Ausbildung verschiedene Wege gehen.

Für alle Hundsportarten ist die Begleithundeprüfung Voraussetzung.

Auf unseren 3 Übungsplätzen können wir verschiedene Möglichkeiten von Hundesport anbieten: Welpen, Junghunde, Erziehung, Begleithunde (BGH 1-3), Agility, Rettungshunde und KoBi (Kopf und Bindungsarbeit). Unsere Übungsleiter und Kursleiter haben nachweislich eine Übungsleiterlizens und Ausbildung beim SV absolviert und werden durch Seminare intern und extern weitergebildet. Sie stehen Euch mit Rat und Tat für Ausbildung und offene Fragen zur Verfügung.

In unserem Vereinsheim bieten wir Ihnen Getränke, Kaffee und selbstgemachte Kuchen an. Das Vereinsheim ist eine rauchfreie Zone. Auf der Veranda ist das Rauchen bei Übungsbetrieb sowie Veranstaltungen nicht gestattet. Welpen, kranke und alte Hunde haben Zutritt auf die Veranda. Für Hunde die nicht im Auto bleiben wollen, können, sollen, stehen Boxen am Vereinsheim zur Verfügung. Bitte haben Sie hierfür Verständnis.